またまた簡単にレシピを。 野菜たっぷり。 スパイスは加えず野菜の甘みだけ、 野菜だけでとろみを出す、体のあったまるスープです。 <材料> (大きい鍋1個分) ・鶏もも肉 1枚~2枚 →一口大に切って塩をふって下味をつける ・たまねぎ 大3個 →1.5cm×1.5cm大に切る ・にんじん 1本 →1cm×1cm大の角切り ・ズッキーニ 1本 →厚めの半月切り ・ほうれん草 1束 →下茹でして3cmくらいに切る ・ダイストマト 1缶 ・チキンブイヨン 1個 (ガラスープ大さじ1でも可) ・塩こしょう 適宜 <作り方> 1.鍋でたまねぎ・にんじんを弱火でじっくりきつね色になるまで炒める。 2.1にズッキーニを加え、炒める。 3.ダイストマトと水(鍋たっぷりになるまで)、チキンブイヨンを加え、煮込む。 4.ぐつぐつ煮込んで馴染んできたら、鶏もも肉・ほうれん草を投入。さらに煮込む。 5.時々鍋底をかき混ぜながら1時間くらい煮込んで、野菜のとろみが出るまで煮込む。 6.最後に塩こしょうで味を調えできあがり。 パンに乗せながら食べてもオイシイ。
by miyua-moi
| 2007-11-16 07:54
| cook
|
me
お気に入りブログ
38 another sunn... Indian summe... Live my hebo... Instant Reco... moin! n o t e : イタリアと日本 sleepswim phototrip diary 猫とベジテイション カテゴリ
以前の記事
2015年 02月 2014年 07月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 more... ライフログ
タグ
music
梅
cook
food
film
book
life
sweets
art
DVD
drawing
home-liqueur
エレクトロニカ
jazz
POLA
photo
feel
philosophy
cafe
homepage
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||