人気ブログランキング | 話題のタグを見る
果実酒友の会 2007/08/05


果実酒友の会 2007/08/05_f0060883_9504561.jpg

キウイ酒とレモン酒から
取り除いた果肉で、それぞれ 
キウイジャムとレモンママレードジャムを作りました。
レモン・ママレードは少しキャラメリゼして深みのある味にしてみた。
さらに余ったレモンの皮で、レモンピールも作りました。
が、それはまた次回。

現在レモン酒は約2ヶ月経ちました。
飲んでみたら、すでにけっこうおいしい。
ロックでも大丈夫。
将来有望株です。
キウイ酒はどうかしら。
色は褐色に近くなってきました。

●backnumber  +++
by miyua-moi | 2007-08-05 09:49 | 保存食友の会
<< 今日の猫 ささやかながら >>