ケイク・タタン


f0060883_4254760.jpg


タルト・タタンならぬ ケイク・タタン。
Cake Tatin

リピートアフタミー

ケイク 
タタン

ケイク
タタン

つまり林檎のケーキです。
(タタンが言いたいだけ)





メモ

林檎の逆さまケーキ。

キャラメリゼした林檎を型の底に敷いて焼いて
最後にひっくり返すケーキ。

タルト・タタンのケーキバージョンです。

アーモンドプードル入りのカトルカール生地で、少しホロホロの食感に。

おくりものにしたかったので、
林檎の色をきれいに見せたく、赤ワインとモナン・グレナデンシロップで発色よく。

飾りはシンプルにアラザン。
[PR]
by miyua-moi | 2009-11-27 04:37 | cook
<< 日々のディテールを 傘 >>