粉を練る...が進化しました。
初めてのパン。 ついにパンづくりに手を出しました。 ハマるととことん追求しだす私には、とても厄介。 今、頭の中8割はパンのこと。読書は小説に代わって、レシピ本。 暇さえあれば、こねるイメトレ。 というわけで、おそらくパン画像、つづく... はい考察。 山型食パンはこの2分割する瞬間が楽しい。 初めてだというのに、材料をアレンジ。 サワークリームとか入れてしまった。これはたぶん功と出た。 食感はダ○ルソフトに近い。ふわっふわ。 実はふわふわパンはあんまり好みじゃない。 そこで目標は、キレイなクープ入りのバゲットなのだー。 こいつは難しいらしい。
by miyua-moi
| 2007-03-21 13:04
| cook
|
me
お気に入りブログ
38 another sunn... Indian summe... Live my hebo... Instant Reco... moin! n o t e : イタリアと日本 sleepswim phototrip diary 猫とベジテイション カテゴリ
以前の記事
2015年 02月 2014年 07月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 more... ライフログ
タグ
music
梅
cook
food
film
book
life
sweets
art
DVD
drawing
home-liqueur
エレクトロニカ
jazz
POLA
photo
feel
philosophy
cafe
homepage
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||