梅酒も漬けてみました。
初めてなので、一味違うお酒や、アルコール度数が低めのお酒はやめて、 スタンダードな35度ホワイトリカーを使用。 ところでホワイトリカーとは何かしら。 と思い、Google。 『ホワイトリカーとは甲類焼酎に位置し、味に癖がない無味、無臭のエチルアルコール。』 だそうです。 だから果実酒向きなのね。 分量◇青梅 1㎏ ◇氷砂糖 550g ◇ホワイトリカー 1.8ℓ こんな感じでやってみました。 1日目 3日目 まだまだ。 あと1年は待ちます。 ●『 さわやか梅通信 』 backnumberはこちら。
by miyua-moi
| 2006-06-03 16:33
| 保存食友の会
|
me
お気に入りブログ
38 another sunn... Indian summe... Live my hebo... Instant Reco... moin! n o t e : イタリアと日本 sleepswim phototrip diary 猫とベジテイション カテゴリ
以前の記事
2015年 02月 2014年 07月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 more... ライフログ
タグ
music
梅
cook
food
film
book
life
sweets
art
DVD
drawing
home-liqueur
エレクトロニカ
jazz
POLA
photo
feel
philosophy
cafe
homepage
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||