人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ムース・オランジェ



ムース・オランジェ_f0060883_1263019.jpg


上から
 ビターオレンジのジュレ/オレンジとマスカルポーネのムース/パート・ブリゼ
 







この時期はいつもさっぱりしたケーキを作ろうと悩む。


オレンジの輪切りをマリネにしたものを冷凍していたので
それを煮込んでコンポートにしました。
これは一番上のジュレ部分に使用。
さらに上はグラサージュ。

真ん中のオレンジのムースは
マスカルポーネとヨーグルトとイタリアンメレンゲ入り。
あとコンポートの煮汁も少し入れた。

一番下の土台は甘さ控えめのパート・ブリゼ。


久々の冷菓はむずかしい。。。
by miyua-moi | 2012-04-08 01:39 | cook
<< 雪 夜はやさし >>