上から ビターオレンジのジュレ/オレンジとマスカルポーネのムース/パート・ブリゼ この時期はいつもさっぱりしたケーキを作ろうと悩む。 オレンジの輪切りをマリネにしたものを冷凍していたので それを煮込んでコンポートにしました。 これは一番上のジュレ部分に使用。 さらに上はグラサージュ。 真ん中のオレンジのムースは マスカルポーネとヨーグルトとイタリアンメレンゲ入り。 あとコンポートの煮汁も少し入れた。 一番下の土台は甘さ控えめのパート・ブリゼ。 久々の冷菓はむずかしい。。。
by miyua-moi
| 2012-04-08 01:39
| cook
|
me
お気に入りブログ
38 another sunn... Indian summe... Live my hebo... Instant Reco... moin! n o t e : イタリアと日本 sleepswim phototrip diary 猫とベジテイション カテゴリ
以前の記事
2015年 02月 2014年 07月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 more... ライフログ
タグ
music
梅
cook
food
film
book
life
sweets
art
DVD
drawing
home-liqueur
エレクトロニカ
jazz
POLA
photo
feel
philosophy
cafe
homepage
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||